上帝恩典改变一切

上帝恩典改变一切

从前固执、任性而且深陷忧郁症,但2015年SOT勇气奖得主赵恩喜第二次报读SOT时,发现自己的生命从内到外完全翻转。

访问由伍彦颖进行

神若引领你去面对,祂便能带领你去走过。这句大能的陈述概括了31岁的赵恩喜至今以来的生活。

这名2015年SOT勇气奖得主诚心的献上感恩,她在电邮访问中将所有荣耀归给神,并引述哥林多后书12:9:“所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 ”

神的确是恩喜一直以来的力量,帮助她走过忧郁症和情绪消极及不稳定的时期。当她在2014年报读SOT时,因为她是名韩国人,考试和语言障碍给了她很大的压力。恩喜回忆道:“七年前,我母亲因癌症过世。作为牧师的妻子,她一辈子都忠心服事神。虽然我曾经历神,但我从那时起就非常忧郁空虚,整个人陷入迷惘,而且我对神十分失望。我试图在人前维持一切完好快乐的表象,但这其实十分累人,我也无法持续太久。因为这种种原因,我在2014年SOT时面临极大的挣扎。”

那年,虽然恩喜只获取结业证书,她没有允许这事拦阻她。无论多么困难,她决定2015年再次回来SOT,并相信当她顺服神的旨意,她才能寻得自由。赵仁牧师分享到对神认真的态度对她的启发很大,而在她全心寻求神的呼召时,她的态度也影响了她的行为。

恩喜分享:“当我的信心被苦难试炼,我有神logos的话语,但单单有知识无法帮助我得胜,而我当时思索为什么。只有当神的话语成为我的瑞玛(rhema),加上圣灵的挑旺,我才得以突破。我就是透过牧师的讲道和教导突破忧郁症,现在我经历苦难之后,我就能以胜过!”

自从回到韩国之后,恩喜开始正面影响她周遭的人,甚至连妹妹恩亭在2016年也报读SOT。

按恩喜所言,在SOT的这段时间完全从里到外改变她。原本的她非常倔强,总是相信她是对的,但她旧有的态度导致她多次受伤破碎。今天,恩喜透过SOT学习成圣——学习更像耶稣。她发现自己一步一步被神的恩典改变。

恩喜最能够认同门徒彼得,因为他虽然犯下许多错误,但依然是耶稣所爱、训练和珍惜的门徒,最终他舍下一切放胆传讲神的福音。

恩喜现在活在她对基督的全新启示中,而她立志使用她的恩赐和才华去服事她的教会,并且带着大使命、大诫命、文化职任和15项CHC的思维模式一同回去!“如果你对神是认真的,就赶紧来SOT!你一定会非常蒙福。神总是准备好要祝福、教导和训练我们。其余的则取决于我们的回应和顺服。对那些还在祷告要不要来SOT的朋友,请你跨出信心的一步。我认为你的第一步很重要,即使是申请报名这样简单的一步。在我报名SOT之后,神立刻就动工了,” 恩喜这样鼓励其他信徒。